区政府召开常务会议

3月23日上午,区委副书记、政府区长耿磊主持召开政府常务会议,研究讨论近期安全生产、石墨园区二期进展和三期谋划等方面工作,审议通过了《恒山区社会救助审批(确认)权限下放乡(街道)试点工作实施方案》,并就下一步工作进了安排部署。

会前,集中观看了《共产党人》党史篇第一集:开天辟地。

会议指出,我区党史教育已正式启动,各部门要高度重视,按照区委统一安排部署,将学党史活动作为一项重要政治任务,深入开展学习活动,从党的百年奋斗历程中、从涌现出的英雄模范事迹中汲取智慧和力量,坚定信仰,夯实作风,担当作为,以昂扬向上的精神迎接新时代、新任务、新挑战。

会议要求,各部门要严格落实行业和属地安全生产责任,提高风险防范和应对处置能力。严格落实复工复产各项要求,坚决做到真查真改真验收。加大集中攻坚力度,全面排查整改问题隐患,高标准高质量推进专项整治三年行动深入开展。要持续抓好非法盗采和森林防火工作,持续巩固安全稳定的社会局面。

会议强调,园区二期建设和三期谋划事关我区招商引资吸引力和区域经济发展后劲,各相关单位要统一思想,加快推进项目前期手续办理,确保项目按时开工建设。要抢前抓早,积极谋划三期建设,为我区石墨产业长足发展做好充足准备。

会议强调,社会救助审批权限下放是改革的一项重要举措,各部门要加强组织领导,强化基层社会救助经办能力建设,做好业务培训,发挥社区(村)密切联系群众优势,确保工作衔接通畅,审批工作合法有序开展。要加大宣传力度,确保社会救助政策宣传入户、入村、入社区,切实打通社会救助“最后一公里”。

会议还研究了其他事项。

会前,与会同志集中学习了《黑龙江省住宅物业管理条例》。
区委常委、副区长刘晶国,副区长段奉文、李长波、鲍宇出席会议,市直有关部门负责人,区有关部门负责人,两乡、各街道办事处主要负责人列席会议。

 

 

 

相关链接