省第六驻点工作组到我区督导检查疫苗接种工作推进情况

3月30日,省第六驻点工作组领导、市卫健委、疾控中心领导到我区督导检查疫苗接种工作推进情况。

 

工作组成员听取全区疫苗接种工作推进情况汇报,现场检查了全区疫苗接种工作领导小组设置、疫苗接种总体方案、疫苗接种记录和目标人群摸底情况等工作准备情况。要求我区要利用疫情“平缓期”,尽快“补短板、强弱项”,完善方案预案,切实保障疫苗接种工作安全、有序开展。

 

工作组在区疾控中心查看了疫苗冷链设施准备情况,指导疾控中心要加强冷链设备管理,完善温度记录等制度,落实疫苗储存、运输全过程冷链管理。

 

工作组分别在小恒山街道社区卫生服务中心、柳毛乡中心卫生院查看了疫苗接种点准备情况,指导各接种点要落实接种程序、备齐急救药品、更新宣传板标识、规范医疗废物处理、科学设置留观室、完善异常反应处置场所与医疗救治绿色通道,确保疫苗接种任务如期完成。


 

 

相关链接