【创城进行时】市委常委、宣传部部长郑野岩到我区检查指导创城工作

9月8日,市委常委、宣传部部长、市创城指挥部常务副总指挥郑野岩,市委宣传部副部长、市创城办副主任陈建刚,市文明办副主任、市创城办副主任陆明旭到我区创城实地点位,检查指导创城工作,对全区创城工作阶段性成果给予肯定,并就存在的问题提出了切实可行的整改意见。

检查中,郑野岩一行仔细查看了大恒山街道办事处高峰社区文明实践站建设情况,实地检查了中国工商银行恒山支行窗口行业文明规范运行、区中心路和政府广场公共秩序管理、鸡西恒山国家矿山公园公共场所日常管理等情况,调研指导了恒山中学未成年人思想道德建设、柳毛乡莲花社会主义核心价值观和村规民约宣传贯彻落实情况。

郑野岩强调,要切实提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,充分认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强创建的责任感、紧迫感和使命感。要强化责任意识,以决战决胜的成效检验能力水平,以决战决胜的作为检验责任担当,努力在鸡西市第二轮创建全国文明城市开局之战这场大考中交出合格答卷。

郑野岩强调,要坚持服务导向,树牢创城为民、创城惠民意识,认真听取群众意见和建议,不断改进工作方式方法,确保创城工作更好服务百姓,有力提升群众的幸福感、满意度。要把入户调查工作抓实抓细,把创建资料、知识手册及时发放到每家每户,真正使创建工作做到全民知晓、全民参与、全民支持。

郑野岩强调,要坚持问题导向,对照最新创城指标逐一查摆,哪个环节出了问题,就紧盯哪个环节下功夫解决,哪项指标存在欠缺,就紧盯哪项指标下功夫弥补,力争在仅有的时间内推动各项工作有大的转变和提升,努力把每项任务落细落小、抓实见效。

区委常委、宣传部长、区创城指挥部副总指挥刘发强陪同检查指导。 

相关链接