【重要通报】关于疫情防控工作中不认真履行工作职责问题典型案例的通报

为更好地开展我区疫情防控工作,强化责任落实,确保各项疫情防控工作有序、有效推进落实,坚决打赢防控工作阻击战,恒山区纪委监委现将在疫情防控工作中不认真履行工作职责的5起典型案例通报如下: 

红旗乡胜利村党支部书记、村委会主任王世群防控措施落实不力,失职失责问题恒山区红旗乡胜利村党支部书记、村委会主任王世群,对新冠肺炎疫情防控重视不够,防控措施不力,失职失责,造成恒山区红旗乡胜利村多起新冠肺炎确诊病例发生。经恒山区纪委研究决定,给予王世群同志党内严重警告处分。 

红旗乡红旗村村委会副主任苗安财排查工作不细致、不到位,失职失责问题。恒山区红旗乡红旗村村委会副主任苗安财,对新冠肺炎疫情防控重视不够,排查工作不细致、不到位,致使该村一名途经武汉返乡人员未能被及时发现,因此造成多名群众被隔离。经恒山区纪委研究决定,给予苗安财同志党内警告处分。 

红旗乡人民政府卫健办主任刘阳指导、督办疫情防控工作不力问题恒山区红旗乡人民政府卫健办主任刘阳,宣传疫情防控知识力度不够,未能引起辖区群众足够重视,致使个别家庭因春节期间聚餐而引发感染新冠病毒;排查工作督办不到位,致使个别行政村没有采取有效措施开展排查,排查工作不彻底。经恒山区纪委研究决定,给予刘阳同志诫勉谈话。 

红旗乡人民政府副乡长赵焱对分管疫情防控工作安排部署不力问题。恒山区红旗乡人民政府副乡长赵焱对分管疫情防控工作安排部署不力,宣传疫情防控知识力度不够,造成辖区内个别家庭成员因聚餐而引发新冠病毒感染。经恒山区纪委研究决定,给予赵焱同志批评教育。 

恒山区医保局局长房元广在卡口检查工作中履职不力问题。恒山区医保局局长房元广履职不力,未能严格落实区委、区政府关于卡点检查工作要求,对其所负责的卡口检查人员履职尽责要求不严格、不细致,致使测温登记工作环节流于形式。经恒山区纪委研究决定,给予房元广同志批评教育。 

      全区全体党员干部要深刻汲取教训,引以为戒,切实增强责任意识,坚决落实疫情防控工作部署,进一步认清我区疫情防控面临的紧迫形势,坚定信心,同舟共济,以更大的决心、更实的举措、更严的要求,坚决打赢疫情防控阻击战。 

(恒山区纪委监委) 

相关链接