关于编制26个试点领域基层政务公开标准指引工作的督办通知

 

恒山区人民政府办公室

关于编制26个试点领域基层政务公开标准

指引工作的督办通知

 

两乡、各街道办事处、区政府各委办局、市直各有关单位:

为深入贯彻《黑龙江办公厅关于印发全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施方案的通》(政办发〔2020〕17号)文件要求对照国务院部门特定的26个试点领域基层政务公开标准指引,编制完成本部门、本单位相关领域基层政务公开标准目录,具体工作要求如下:

一、填报范围

涉及26个试点领域的相关单位和部门。

二、填报要求

1.对照国务院部门特定的26个试点领域基层政务公开标准指引,集合权责清单和公共服务事项清单,进行编制完成本部门、本单位相关领域基层政务公开标准目录。

2.各相关单位和部门要形成书面编制报告,写清编制过程、编制依据,对于删减的内容要有充分的理由依据。

3.各相关单位和部门,请于10月26日前,上报本单位和部门的基层政务公开标准目录,纸质版经单位主要领导签字、盖章,报送至政府430室,联系人:杨金鹏,联系电话:18944673696;

电子版发送至hswsbg@163.com。

三、有关要求

各相关单位和部门要加强对填报信息的审核把关,确保内容真实、准确、完整。下一步,国办将对我区26个试点领域基层政务公开标准指引进行审核,如出任何问题有编制部门自行负责。

 

附件:1.26个试点领域基层政务公开标准目录(区属各相关单位)

      2.26个试点领域基层政务公开标准目录(两乡、各办事处)

 

 

                       恒山区人民政府办公室

                         2020年10月22日  

 

26个领域.rar

相关链接