创城进行时|柳毛莲花换新颜 振兴之路启新篇——柳毛乡系列美丽乡村建设工作

为实现年初制定的美丽乡村示范乡的建设任务,2022年上半年柳毛乡加大改造和投入力度,严格落实“四个体系”,全力推进美丽乡村建设工作,从环境整治、清理私搭乱建入手,着力加大绿化、美化、亮化工作,使柳毛乡美丽乡村建设工作初收成效。

投入50余万元,对莲花村乡道两侧院墙进行统一规范、翻修,使庭院建设更加标准。同时,对新砌院墙进行美化,内容以村规民约、和谐邻里关系为主,动员返乡大学生及乡村绘画爱好者用画笔为墙面“穿上新衣”,成为乡道美丽风景线,一幅幅与乡村生活相融合的鲜艳画卷在眼前徐徐展开,展现柳毛乡和谐美丽人居环境。返乡大学生看到了柳毛乡的巨大变化,也感到自豪,表示未来的日子里,他们还会持续为家乡建设出力,带动更多同龄的朋友,为家乡奉献一份力量。

柳毛乡政府对上争取资金在莲花村废弃的三角地修建3000余平米广场公园,设有凉亭、甬道、景观树、草坪,成为村民休闲游玩又一好去处。

下一步,柳毛乡将持续加大资金投入,对柳毛乡主路两侧的围墙进行统一整修,进一步提高柳毛乡环境建设质量,对莲花湖进行改造,先有的基础上美化修整环湖道、建设水车,打造网红景点,通过系列美丽乡村建设活动,把柳毛乡建设成“美丽、宜居、和谐”的高铁小镇。 

相关链接