恒山区人民政府 关于印发落实《政府工作报告》主要目和标重点工作责任分工的通知

  录入时间:2021-04-27  来源:

恒政发〔202110

 

恒山区人民政府

关于印发落实《政府工作报告》主要目标

和重点工作责任分工的通知

 

两乡人民政府,区直各委、办、局,各有关单位:

2021年区《政府工作报告》经第十六届人民代表大会第七次会议审议通过。为确保目标任务全面落实,现将《落实<政府工作报告>主要目标和重点工作责任分工》印发给你们,请按照责任分工认真推进落实,确保完成各项工作任务。

一、加强领导。《政府工作报告》是区政府向全区人民作出的庄严承诺,各部门主要负责同志要高度重视,带头研究,亲自部署,明确推进措施和时间节点。牵头部门要细化目标责任,落实推进好各项工作责任。

二、密切配合。对涉及跨领域、多部门参与的工作,牵头部门要充分发挥主导作用,围绕确定的目标任务,按照工作职责和任务分工,密切配合,协调推进,确保完成好目标任务。

三、狠抓落实。各有关单位要切实转变工作作风,增强担当意识,开拓思路,创新方法,解决好工作落实中遇到的困难和问题。难以解决的困难和问题,要及时向牵头领导汇报。

四、强化督导。要把落实《政府工作报告》主要目标和重点工作列为本单位、本部门重点推进事项,加大跟踪推进力度。区政府督办室要加强对各部门工作落实的跟踪督查力度,对工作落实不力的予以通报。

五、按时反馈。责任单位要将推进落实情况分别于2021年10月15日、11月15日、12月15日前报送至区政府办公室,以便于综合汇总。反馈内容要重点突出、翔实准确、简明扼要。

 

  附件:《政府工作报告》主要目标和重点工作责任分工

 

 

                                 恒山区人民政府

                                2021427

 

 

                                                                     

  恒山区人民政府办公室                     2021427日印发 

相关链接