红色文艺轻骑兵 舞动美丽红旗湖

为宣传贯彻党的十九大精神,深入推进中国梦宣传教育活动,丰富广大群众的精神文化生活,连日来,恒山区积极整合全区文艺队伍,组建了恒山区红色文艺轻骑兵,成立了天天乐文艺小分队、山里红文艺小分队、红旗湖文化歌舞文艺小分队、羽扇霓裳文艺小分队、和弦文艺小分队等十余支文艺文化小分队,为百姓提供优质的文化服务。近日,恒山区我们的中国梦文化进万家活动面向全区广大基层群众拉开了帷幕。

125日,红旗湖文化歌舞文艺小分队在奋斗社区开展了我们的中国梦——文化进万家红色文艺轻骑兵专场演出,为群众带来了一台精彩纷呈的文艺表演。开场舞《吉祥颂》展现了在中国共产党的领导下,人民的生活吉祥如意,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛的美好心情;舞蹈《巴哈尔古丽》体现了少数民族对祖国的热爱;歌伴舞《守望相助》等节目表达了人民群众与部队官兵水乳交融的真挚情感和对幸福生活的感恩;精心编排的《旗袍秀》呈现了古朴之美和典雅之风,展现了中华传统文化的魅力。一个个精彩节目,寓意着恒山人民对美好生活的向往,深受群众的欢迎和喜爱。