恒山区举行秧歌展演庆祝元宵佳节

3月2日上午9时,恒山区2018年欢庆元宵佳节秧歌展演正式拉开序幕,来自恒山区各秧歌队的300余名队员,身着鲜艳服装,伴随着锣鼓声和悠扬的唢呐声,踏着欢快的鼓点,不畏严寒、面带笑容,劲头十足 ,热情洋溢,以优美的舞姿舞出幸福和谐的风景,舞出新恒山的风采。为全区人民送上佳节祝福的同时,也表达了对美好生活的赞美。

 

为了营造传统节日文化氛围,让人民群众过上一个温馨、祥和、喜庆的新春佳节,区教育文体局提早谋划、积极行动,确保元宵节秧歌展演的质量和效果,群众表演队从腊月初就开始了紧张的组织排练。展演节目以传统的东北大秧歌为主,其他形式的新式秧歌及舞蹈为辅,进一步的彰显了我区的地域特色。

 

活动现场,来自恒山区夕阳红传统秧歌队的队员们,最大年龄80岁,最小60岁,他们身着传统秧歌服饰,精神饱满,不畏严寒,扭秧歌、划旱船、舞扇子、梁山伯与祝英台、济公、媒婆、孙悟空、猪八戒背媳妇卓别林等滑稽幽默表演引得现场观众齐声喝彩。在政府广场进行了精彩表演之后沿中心大街进行巡演,吸引了大批群众驻足围观,为元宵佳节增添了浓厚的节日气氛。今年参加表演的群众全部是民间秧歌表演爱好者,演员演出的积极性十分高涨,通过展演东北秧歌这一深受人民喜爱地域性的传统文化,进一步丰富了群众文化生活,营造了浓厚的节日氛围,为恒山区的父老乡亲献上一场精彩纷呈的文化盛宴。