恒山区在中俄博览会和哈洽会上重点推介石墨精深加工产品并与广州东送能源集团成功签约

2019615日,第六届中俄博览会和第三十届“哈尔滨国际经济贸易洽谈会”在哈尔滨国际会展体育中心隆重开幕,我区黑龙江普莱德新材料科技有限公司、鸡西浩市新能源有限公司、鸡西市普晨石墨有限责任公司、鸡西环宇新能源材料有限公司等多家企业参加,并展出了高碳石墨、高纯石墨、膨胀石墨、负极材料、石墨纸、珠宝级钻石等系列石墨产品。   

616日上午,鸡西市市委书记张常荣和市长于洪涛为首的市领导一行,在恒山区委书记孔令宝、政府副区长李迎春陪同下,视察了鸡西展厅恒山展区,与黑龙江普莱德新材料科技有限公司副总经理陈永涛、鸡西浩市新能源有限公司副总经理赵建民等企业代表进行了亲密交谈,对企业建设和发展情况做了深入了解,对我区石墨产业发展和招商引资工作给予了高度评价。16日下午,在鸡西市重点产业推介暨项目签约仪式上,恒山区委书记孔令宝代表恒山区与广州东送能源集团代表成功签订了石墨深加工项目协议书。本次签约的石墨深加工项目计划总投资3.5亿元,建设年产2万吨高纯石墨、1万吨可膨胀石墨生产线,预计项目达产达效后,年可实现销售收入24000万元、利润4800万元、税金2600万元、安置就业150人。 

相关链接