恒山区第四届“激情冰雪、爱我家乡”冰雪悦游节启动仪式

12月20日,恒山区“赏冰乐雪”系列活动暨第四届“激情冰雪、爱我家乡”冰雪悦游节在冰雪庄园正式拉开序幕。

此次活动是我区深入贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”“三亿人参与冰雪运动”的指示精神的具体实践,按照全市统一部署,创新搭建各类冰雪活动平台,进一步激发群众参与热情,与文化、体育、旅游相互结合,大力发展冰雪体育旅游文化产业。

在启动仪式上,进行了精彩文艺演出,开展了各种各样的冰雪游乐项目,雪上项目有惊险刺激的高山雪碟和滑雪,现代气息感浓厚的雪地摩托,以及雪地悠波球,雪地转转等。还有东北独特的冰上项目,滑冰、冰尜、冰爬梨、冰车等。这些冰雪活动项目极大的调动了广大群众参与冰雪的热情,从而使参与人员享受冰雪的乐趣,感受到冰雪活动的独特韵味。

区委常委、副区长李巍,区委常委、组织部长杨明漪,区人大常委会副主任邓春彦,区政协副主席李长安,区委宣传部、区文体广电和旅游局相关工作负责人参加此次活动。

相关链接