共青团“科普之冬”农技知识下乡村

为科学提高农村种植水平、有效增加农民种植收入,团恒山区委在农闲之际对接团鸡西市委“科普之冬”农技知识讲座进乡村活动,邀请了市农科所副所长王成云在红旗乡安乐村举办现场答疑讲座,驻村“第一书记”姜天宇主持活动,20余名种植方面有实际需求的村民参加讲座。

本次讲座围绕农作物田间管理以及科学配方施肥、用药、除虫等技术进行了深入浅出的讲解,并现场解答了农民在农业生产中遇到的疑难问题,让他们享受了一次丰盛的农业科技文化大餐。

“为什么我家的土豆空心?”“为什么种的辣椒只长苗不结果?”“为什么我种的萝卜白菜总烂帮?”……这些困扰农民生产种植的问题在王老师的耐心指导下迎刃而解,活动现场气氛热烈。

此次讲座旨在把最先进、最实用、农民最需要的农业科技知识及时快捷地传授给农民,切实提高农民科学技术水平,为农民增收提供有力的科技支撑,解决广大农民现场提出的实际问题。团区委将在今后的工作中继续紧紧围绕区委“三促三联”相关精神要求,找准发力点、集中力量做好服务农民增收、壮大村集体经济和精准扶贫等工作。