恒山区教育局、卫生局联合召开全区学校托幼机构传染病防控工作暨传染病知识培训会议

为了深入贯彻落实全市学校、托幼机构传染病防控工作会议精神。2018年13日,在恒山区教育局四楼会议室,教育局、卫生局联合召开了全区学校、托幼机构传染病防控工作暨传染病知识培训会议。会议首先由教育局安全副局长李正举传达了《关于做好学校呼吸道传染病防控工作的通知》和《关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》的文件精神。他结合文件对学校、托幼机构的传染病防控工作做了精心的部署,要求各校要充分认识近期传染病工作的严峻形势,切实克服麻痹思想和懈怠情绪,落实“一把手”责任,加强学校卫生、食品安全管理,细化传染病防控工作制度、完善应急预案,加强领导、明确责任,确保各项防控措施落实到位。

疾控中心主任李金刚,分析了当前传染病防控工作形式,要求各校高度重视冬春季传染病防控工作,全力做好传染病疫情与突发公共卫生事件监测报告和应急处置工作。

会后疾控中心李晓冰同对所有参会人员进行了传染病防控知识培训。

全区10所公办学校安全校长、保健医和25所民办幼儿园园长共计50余人参加了会议。