区民政局对柳毛乡第十一届村民委员会换届选举工作进行培训

19日下午,恒山区第十一届村民委员会换届选举柳毛乡专题培训会议在柳毛乡大会议室举行。会议由柳毛乡李伟莉主持,区民政局刘凤鸣作专题培训,区民政局任奎祥、柳毛乡于洋、路政玺、陈向彤、换届选举领导小组成员、驻村第一书记、包村干部、各村村民选举委员会成员共计60余人参加了培训。

刘凤鸣结合《中华人民共和国村民委员会组织法》、《黑龙江省村民委员会选举办法》、《关于做好2017年全市村党组织和村民委员会换届选举工作的实施意见》、《恒山区2017年村民委员会换届选举工作方案》等有关规定,在充分发扬民主、严格依法办事、健全完善方式、严把标准条件、严密选举程序、严肃选风选纪等方面做了专题培训。任奎祥在严肃换届选举纪律方面做了重点强调。

这次柳毛乡第十一届村民委员会换届选举培训是继红旗乡之后,区民政局组织的又一次专题培训。培训把加强党的全面领导贯穿换届选举工作全过程作为主基调;把切实选出懂农业、爱农村、爱农民的新一届村民委员会班子,进一步增强农村基层群众性自治组织的创造力、凝聚力和战斗力作为主旋律,对于巩固党在农村的执政基础,打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,实现农业发展、农村繁荣、农民增收,建设活力恒山、美丽恒山、平安恒山、幸福恒山,将起到积极的促进作用。