恒山区召开煤矿整治整合暨防汛工作会议

7月9日,区委书记唐利军主持召开全区煤矿整治整合暨防汛工作会议,安排部署重点工作任务,要求全区上下要进一步提高思想认识,明确责任分工,加大工作力度,确保煤矿整治整合和防汛工作任务落到实处。

会议听取了各相关部门关于落实省委巡视煤矿整治整合工作反馈意见整改情况、全区煤矿整顿关闭转型升级工作进展情况、打非及火工品管理工作情况、防汛及清河(湖)行动工作情况的汇报。 

唐利军在会上指出,要在思想上高度重视,切实把思想统一到省委巡视工作和市委安排部署上来。要站在讲政治的高度,深刻领会省委煤矿整治整合巡视“回头看”工作的重大意义,增强工作的政治责任感和紧迫感,严肃认真对待,积极主动准备,深入查找问题,认真进行整改,确保圆满完成巡视各项任务。 

唐利军强调,要在工作上履职尽责,切实将行动落实到省委巡视工作要求和市委安排部署上来。要把做好巡视工作作为重大政治任务,纪检、公安、国土、安煤等部门要进一步明确任务分工,切实把担负的责任落实好,抓细抓实各项工作任务。 

唐利军要求,要在态度上敢于担当,切实以良好作风推动省委巡视工作要求和市委安排部署落到实处。各相关部门要以对党、对事业、对人民高度负责的态度,积极配合好巡视工作,实事求是查摆问题,全面准确报告工作。要严格执行和落实五人联保制度,坚决杜绝煤矿非法违法生产行为。各安委会成员单位要守土有责、守土负责,增强责任意识,把部门承担的安全生产工作责任切实抓好。 

针对全区防汛工作,唐利军强调,各相关单位要落靠责任,把防汛工作作为当前一项重要任务来抓,在思想上高度重视,在工作上周密安排,积极应对、提早部署、强化措施,真正抓到位。要严防死守,抓好各类防汛物资的筹集,做好演练,盯紧重点部位,确保万无一失。要强化保障,做好各类突发情况的应急准备,编制好预案。要加强对防汛物资、堤防加固的检查,查找隐患,落实整改。要强化责任追究,严格落实值班值宿,对防汛期间出现脱岗漏岗、玩忽职守等行为,要依纪依规严肃追责。 

唐利军对清河行动提出了工作要求,他指出,要在思想上高度重视,充分认识到清河行动的重大意义,积极进行政策宣传,切实把此项工作落实到位,抓出成效。要加大清理整治,按照省市有关要求,切实做好清理杂物、河床清淤、修复生态、污染防治、净化环境等方面工作,加大沿河企业污染防治工作的整治力度。各相关部门要认真履行责任,细化工作任务,强化工作措施,形成工作合力。
 

区委常委、政府副区长、公检法主要领导,区安委会成员单位、市直相关单位负责人参加会议。