孔令宝带队开展河长制巡河工作 调研辖区防汛清河工作落实情况

76日上午,恒山区政府区长孔令宝开展巡河工作,先后巡视检查了黄泥河爱民桥、毛家桥段,穆棱河安山桥和莲花堤防段,就辖区防汛、清河工作落实情况进行实地调研和现场办公。

在实地查看黄泥河爱民桥、毛家桥段两岸河堤、河道和水质情况时,孔令宝指出,红旗乡和各河段所在地办事处要组织开展好黄泥河两岸河堤的卫生保洁工作,宣传、教育、引导广大辖区居民增强环境保护意识,杜绝随意倾倒垃圾现象,减少河流污染。要加大黄泥河沿岸畜禽养殖污染整治力度,农林水牧和环保部门负责分别下达限期整改或搬迁告知书,并依法依规予以处罚;红旗乡负责抓好督促和落实工作。同时,对河流沿岸不达标旱厕坚决予以拆除。

在穆棱河柳毛安山村和莲花村段,孔令宝调研了安山漫水桥周边河道范围内违建情况,并详细查看了莲花段防洪堤坝、河堤护岸以及坝内村民住户情况,针对违建处置和村民搬迁工作进行现场办公。孔令宝强调,要深入组织开展穆棱河段违建房屋调查摸底工作,进一步查清、查细、查实违建房屋基本情况,积极协调市级执法部门,限期拆除各类违建房屋,疏通清理河道。同时,由区保障部门牵头、柳毛乡配合,利用现有政策,力争将防洪大坝内受洪水威胁的村民纳入棚户区改造范围内,争取早日实现搬迁安置,彻底消除水患威胁,确保人民群众生命财产安全。

副区长韩钊,红旗乡、柳毛乡、奋斗办以及区农林水牧局、建设局、环保局、城市执法局、政府办等部门、单位负责人和相关工作人员参加了上述活动。