区委书记唐利军带队开展巡河及防汛检查工作

7月10日,区委书记唐利军带队,对“清河行动”相关工作及防汛安全工作进行检查和部署,并对黄泥河两岸进行巡查。副区长韩钊,区委办、农林水牧局、红旗乡、奋斗办等单位相关负责人陪同。


 

唐利军一行先后深入到爱民桥、毛家桥及山南水库,实地查看了河道清河行动完成情况及防汛安全工作准备情况。唐利军指出,“清河行动”相关工作是我区河长制工作的重要事项,必须抓紧抓实,抓出成效,对没有清理或者清理不彻底的河道,要制定计划、重点解决,务必保证清理完毕。唐利军强调,要严格落实各级河长职责,加大日常巡查巡河工作力度,树牢责任意识,加大力度推进全区清河行动,从源头上防止水体污染。


 

针对防汛安全工作,唐利军要求,各级各单位要认真落实全员岗位责任制,强化危机意识,完善应急预案,备足防汛物资,提高应急能力,做好日常巡查和应急值守工作,加大力度排查消除安全隐患,加强汛期值班值守,确保全区安全度汛。