区委第二巡察组到桦木林街道办事处召开反馈巡察情况专题会议

按照区委统一部署,区委第二巡察组于2018313日开始,对桦木林街道办事处党支部开展了为期一个月巡察。巡察组严格落实政治巡察要求,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,紧扣“六项纪律”和“四个着力”,盯住“三个重点”,把发现问题、形成震慑作为主要任务。巡察组通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入社区走访调研,开展民主评议和问卷调查等方式,顺利完成了巡察任务。

 86日,区委第二巡察组到桦木林街道办事处召开反馈巡察情况专题会议,会议由办事处党支部书记曹振宏同志主持。会上,区委第二巡察组组长王黎东同志传达了区委书记唐利军同志关于巡察工作的重要讲话精神,并对桦木林街道办事处党支部班子反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出要求,党支部书记曹振宏同志作表态发言。区委第二巡察组成员,桦木林办事处机关全体干部、社区工作人员参加了会议。

王黎东同志指出,党的十八大以来,桦木林街道办事处党支部认真学习贯彻习总书记系列讲话精神和中央、省市区委的决策部署,紧紧围绕建设活力、美丽、平安、幸福恒山的总体目标,经济社会事业发展取得了明显进步。由于历史和现实多种复杂因素的影响,在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党等方面也存在着一些问题。他要求,街道党支部要及时召开巡察整改工作会议,对反馈情况要逐一抓好落实,做到件件有着落、事事有回音,对整改情况要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督

曹振宏同志表示,巡察组反馈的问题实事求是、客观公正,给出的意见具有很强的针对性和指导性。街道办事处要把整改工作当作当前最大的事来抓,迅速召开巡察整改专题会议,成立整改工作领导小组,切实制定整改方案,明确整改工作要求,以问题为导向,细化措施,切实抓好问题整改落实,建立完善长效机制,全力推进街道各项事业又好又快发展。