区委书记唐利军带队开展国庆节前安全生产检查

为确保国庆期间全区安全生产形势平稳,9月29日,区委书记唐利军带队对恒山域内公路项目建设、施工在建工地、关停退出煤矿等重点领域进行安全生产检查。副区长李秋红,区委办、安煤局、建设局等相关单位负责人陪同检查。
 

唐利军一行实地检查了恒桦公路建设地、小恒山幸福组团、兴和煤矿、庆龙煤矿,详细听取了相关企业负责人的安全工作开展情况汇报,了解了企业在生产施工中存在的困难,给予了充分关心和指导。唐利军强调,施工建设过程中要全力搞好安全文明施工,做好危险点源的防控,制定安全生产应急预案,加强国庆期间的项目建设安全管控,确保在建工程项目安全。

在检查关停煤矿现场,唐利军与关停退出的煤矿企业负责人深入交流,叮嘱他们提高政治站位,全力配合整顿关闭工作,为长远发展打下坚实基础。唐利军要求,各相关部门负责人要坚决贯彻落实关于煤矿整顿关闭的决策部署,加大推进力度,在节日期间做到严看死守,坚决完成整顿关闭任务,全力确保安全生产形势持续稳定向好。