区人大常委会召开会议学习贯彻习近平总书记考察东北重要讲话精神

10月10日,恒山区人大常委会召开机关党员干部会议,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在黑龙江考察时的重要指示精神,对全面落实讲话要求作出安排部署。 

会议由人大常委会副主任杜金龙主持,副主任张荣欣、高树阁等全体机关人员参加了会议。 

会上传达了区委会议精神,组织学习了区委书记唐利军的讲话,并对学习贯彻工作进行安排部署。会议传达了区委文件《习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时强调解放思想锐意进取深化改革破解矛盾以新气象新担当新作为推进东北振兴》
 

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,是人大当前和今后一个时期的首要政治任务,人大全体机关干部要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的热潮,通过各种形式学习,真正做到理解透彻、融会贯通;全体党员干部要从讲政治的高度充分认识东北振兴的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强转型发展的紧迫感和责任感。 

会议还强调,人大机关干部要积极落实区委会议精神,带头提高政治觉悟,在思想上、政治上、行动上与区委保持高度一致,要扎实做好当前各项工作,要以贯彻落实总书记重要讲话和指示精神为动力,深入领会总书记重要讲话和指示精神,适应新时代人大工作的新要求,进一步明确今后工作的方向和重点,切实做好代表工作、监督工作、重大事项审议决定等工作,将各项要求不折不扣地落实到位,真心实意解决代表提出的事关人民群众切身利益的意见和建议,为建设“活力恒山、美丽恒山、平安恒山、幸福恒山”贡献力量。