区教育局举行新入职教师教学能力考核活动

为了全面了解各学校对新入职教师的指导和培养情况,掌握新入职教师一年来的课堂教学及专业发展情况,近日,区教育局组织开展了对新入职教师教学能力考核活动,活动历时八天时间。 

这次活动由教育局副局长付婉秋亲自带队,师训股、中小教股工作人员任考核组成员对恒山区38名新入职教师进行了教学能力考核。考核活动分为两个环节,一是新教师进行课堂教学展示,二是新教师进行一年来的教育教学情况述职。每位新教师在考核前都作了充分的准备,认真展示了自己的课堂教学,较好地总结回顾了自己一年来的教学能力提升及专业发展情况。考核组成员每到一所学校考核结束后,都对新教师的课堂教学、专业素养进行指导和点评,教研员面对面的指导和交流使新教师受益匪浅,她们纷纷表示今后将多听课、多学习,不断提升教学技能,夯实教学基本功,促进自身专业发展。 

新入职教师教学能力考核活动对提高我区新教师教学能力,促进新教师专业发展起到了积极的推动作用,对更好地挖掘拓展新教师的潜能和对其进行针对性的培训奠定了基础,也增强了各学校对新教师指导培养的重视程度,带动了全区教师队伍整体素质的提高。