奋斗街道办事处组织社区开展扬家风送家教“爷爷奶奶说“关爱教育活动

为了加强新形势下的关心下一代工作,发挥好“爷爷奶奶”的重要作用,按照区关工委文件精神,奋斗办组织社区开展了扬家风、送家教“爷爷奶奶说”关爱教育活动。 

10月12日,社区党支部召开了由五老代表参加的座谈会,探讨作为祖辈如何摆正自己的位置,处理好家庭关系,用更合理的、科学的方法培养孩子,不断提高祖辈的家庭教育水平,为孩子健康成长打下良好的基础。会上社区党支部向五老代表征求了如何培养隔辈意见建议,五老代表纷纷发言发表自己见解,都表达了自己作为祖辈要发挥余热尽最大力量带好隔辈的愿望。 

为深化家庭家教家风建设,推进家庭文明礼仪的宣传教育,会后,五老代表和社区工作人员来到辖区宣传扬家风、送家教“爷爷奶奶说”关爱教育活动。 

本次宣传活动,共发放宣传单500余份,发放过程中社区工作者向居民讲解了扬家风、送家教重要意义,倡议老人们用正确的方式关爱下一代,通过此次宣传,扩大了扬家风、送家教在居民群众中的知晓率,进一步提高了全民素质。 

随后社区党支部工作人员和老党员带着鲜艳的红领巾,来到辖区的培训学校和学校门前与小学生们一起参加活动。
 

活动中老党员们从自身体会,讲家风,家教,让孩子知道家庭教育的重要性,自觉听从家长正确教诲,讲革命传统、讲革命英雄故事,传承红色教育;讲文明礼让故事,让孩子培养讲文明懂礼貌的好习惯;讲敬老孝老的故事,让孩子懂得孝敬老人的好风尚;讲中国梦的故事,让孩子从小要有理想、有梦想。