恒山区召开意识形态工作专题培训会

10月17日,恒山区召开全区意识形态工作专题培训会议。区委意识形态工作领导小组组长、副组长和成员,区处级领导干部,各党委(党组)、区直各部门各单位主要负责人及意识形态工作相关责任人参加培训会。 

会上,市委宣传部理论科科长王法才以《新时代意识形态工作关注点和职责使命》为题,从深刻领会意识形态工作重大意义、充分认识意识形态工作当前形势、切实担负意识形态工作职责使命等三个方面,就深化推进意识形态工作责任制的有效落实,进行了专题培训辅导,讲座详实具体,具有较强的针对性、实用性和指导性,对进一步提高意识形态工作的思想认识、把握重点内容和有效方法,提供了有益借鉴和指导。 

区委常委、宣传部长闫健主持培训会,并就加强全区意识形态工作提出具体要求。 

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,严格落实意识形态工作责任制,是检验党建工作水平的重要内容。要切实把意识形态工作纳入党建工作责任制、纳入领导班子和干部目标考核、纳入执纪监督检查范围和政治巡察,全面提高意识形态工作实效和水平。 

会议强调,全区各党委(党组)、各部门各单位要按照区委要求和部署,严格对照《恒山区意识形态工作责任制实施细则》和“五纳入”标准,充分结合专题培训的实质内容,认真排查梳理意识形态工作存在的差距,进一步明晰责任、明确内容、领会方法、把握重点,抓好推进落实,以强有力的工作措施,确保全区意识形态工作取得扎实成效。