奋斗街道办事处召开“扫黑除恶”工作会议

为深入贯彻落实上级有关扫黑除恶专项斗争精神,全力推进扫黑除恶专项斗争工作,全面深入排查涉黑涉恶腐败问题线索,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,维护社会治安稳定,1029日,奋斗办召开“扫黑除恶”工作会议,机关和社区工作人员参加了会议。 

会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑问题新动向自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好, 坚决打赢这场硬仗,贯彻落实上级扫黑除恶工作部署。 

会议要求,社区要采用悬挂宣传横幅播放LED电子显示屏等渠道,向居民群众讲解“扫黑除恶”重要意义,提高揭发并同黑恶势力作斗争的法制意识,营造良好的社会舆论氛围,让广大群众充分了解黑、恶、乱及反信息诈骗、禁毒工作等相关内容,树立遵守法律、依法维权的观念,让群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的扫黑除恶监督意识,同时社区开展与居民面对面交谈活动,与群众零距离接触,及时有效把涉黑涉恶腐败问题举报方式、举报内容等传播到群众中,畅通举报渠道,社区挂举报箱,让群众更好地参与监督举报,严厉打击涉黑、涉恶势力违法犯罪活动,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。