司法局精心打造全市首家社区矫正心理减压室

为了有效实现人性化社区矫正工作理念,恒山区司法局精心打造高标准试点心理减压室两间,分别是柳毛乡司法所心理减压室、奋斗街道司法所心理减压室。 

  


 


 

心理减压室邀请通过全国统一考试、获得国家二级心理咨询师职业资格的心理咨询师马桂清女士助力服刑人员心理减压工作,通过谈话谈心等方式疏导服刑人员心理情绪,促进家庭和谐,提高生活质量,帮助他们建立健康向上的人生态度,健全他们的人格。 
 

心理减压室以绿色、红色为基础基调颜色,墙体悬挂国家二级心理咨询师马桂清服务职能、来访须知、工作守则、工作者之五心等制度。 

  

在今后的工作中,恒山区司法局将全面推开心理矫治与心理减压工作,采取心理辅导的方式,帮助社区服刑人员疏导心理问题,向他们传授心理健康方面的知识,使他们能够正确地掌握健康心理调节的方式与方法,促使他们积极进取,达到认罪悔罪、认真改造、阳光生活的目的。