区委书记唐利军听取区委各战线工作汇报

近日,区委书记唐利军分别主持召开区委战线工作汇报会,专题听取区委常务战线及纪检、宣传、组织、政法、统战等战线2018年工作完成情况,研究部署2019年各战线工作。 

区委副书记王晶,区委常委、纪委书记、监委主任崔景晖,区委常委、宣传部长闫健,区委常委、组织部长杨明漪,区委常委、政法委书记金辉善,区委常委、统战部长陈士明,区人大副主任杜金龙,区政府党组成员、公安分局局长韩莉,区法院院长王玉珍及区委各部门负责人分别参加汇报会。 

唐利军对区委各战线2018年工作给予充分肯定,并就全面做好2019年各项工作提出要求。他指出,今年以来,区委各战线、各部门紧紧围绕区委十八届五次全会和区委工作会议总体部署,积极进取,发挥职能,扎实、主动、创造性地开展工作,各项工作成效显著,为推动转型发展做出了积极贡献。区委各战线2019年工作安排思路清晰、重点突出、措施得力,为下步工作良好开局奠定了坚实基础。
 

唐利军要求,区委常务战线要继续突出问题导向,切实抓好深化改革、作风整顿、巡视整改工作落实。要围绕重点工作,按照区委安排部署,做好群团全年工作任务贯彻落实,将学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,推动形成恒山转型发展新局面。 

唐利军要求,纪检工作要继续保持有力态势,特别是在省委第七巡视组巡视整改工作中,要强化对上沟通协调,在重要时间节点和问题上及时跟进。在扫黑除恶工作中要坚持刀刃向内,注重查处本区的黑恶势力保护伞和关系网问题。对“五个专项整治”工作要逐项制定方案,统筹安排,落实到人。要切实加强自身建设,严加管理,防微杜渐,坚决杜绝灯下黑问题发生。 

唐利军要求,宣传思想工作要紧紧围绕转型升级主题,不断丰富形式、创新方法、活化载体,着力强化理论武装、舆论引导、文明创建和文化建设,扎实推动思想引领不断深入,主流声音不断壮大,区域文化活力不断增强,精神文明建设水平不断提高。要全面落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权。 

唐利军要求,组织工作要紧贴恒山发展需要,加强和改进干部工作,着重培养和选用年轻干部。要以推进组织体系建设专题活动为契机,夯实党建工作基础,促进基层组织全面进步、全面过硬,打造恒山特色党建品牌。要以全面加强组织部门自身建设为基础,精心打造模范部门和过硬队伍。 

唐利军要求,政法工作要重点抓好省委巡视组反馈意见的落实,突出扫黑除恶专项斗争、法治建设年活动和机关作风整顿等重点,振奋精神,再接再厉,以新作为取得新成绩。 

唐利军要求,统战工作要进一步发挥统一战线优势,全面加强党对统战工作的领导,着力构建“大统战”工作格局,为开创恒山转型发展升级版、新局面汇聚力量。