中共恒山区委十八届七次全会召开

1月18日,中国共产党恒山区第十八届委员会第七次全体会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神和省委十二届四次全会、市委十三届四次全会以及省市委经济工作会议精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年工作,解放思想,锐意进取,努力开创恒山全面振兴全方位振兴新局面。区委书记唐利军代表区委常委会向全会作了题为《解放思想锐意进取努力开创恒山全面振兴全方位振兴新局面》的工作报告。 

 

全会传达了市委经济工作会议精神,听取和讨论了唐利军同志代表区委常委会向全会作工作报告及区委常委会抓党建工作报告,审议通过了《中共恒山区委贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神加快推进恒山转型升级的实施方案》,唐利军作《实施方案》说明。

 

 

全会认为,2018年,恒山区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,按照市第十三次党代会和市委十三届二次、三次、四次全会安排部署,团结带领全区党员干部群众,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全区经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成效。 

 

全会指出,一年来,区委常委会坚决贯彻执行党中央和省委、市委决策部署,扎实推进区委全会确定的工作任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对我省重要讲话精神,全力抓好巡视反馈问题整改,大力整顿作风优化营商环境,打赢淘汰落后产能化解过剩产能攻坚战,全力推进转型发展,全区经济发展质量明显提高,乡村振兴基础不断夯实,民生保障工作全力推进,深化改革呈现良好态势,民主政治建设不断提升,社会形势保持和谐稳定,宣传思想工作巩固提高,从严管党治党成效显著。 

 

全会强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是做好今年工作的行动指南。要着力学懂弄通,切实将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神引向深入,强化学习宣传,联系工作实际,落实主体责任,不断增强推进恒山转型升级的思想自觉和行动自觉。

 

 

全会强调,要突出解放思想,激发推动恒山转型升级的内生动力。按照市委要求,继续深入开展“解放思想推动转型升级大讨论”活动,切实把解放思想贯穿恒山转型升级的全过程,凝聚强大的精神力量。要解放思想、更新观念,破除不合时宜理念,增强维护核心、服务大局的政治意识;破除看摊守业思想,增强追求卓越、争先创优的赶超意识;破除条条框框体制,增强敢破敢立、勇于创新改革意识;破除传统思维定势,增强依法行政、亲商护商的市场意识;破除狭隘地域局限,增强放眼世界合作共赢的开放意识。

 

 

全会强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划关键的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,认真贯彻省委十二届四次全会、市委十三届四次全会和省委、市委经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持既定的工作思路不动摇,推动全区经济社会持续健康发展,努力开创恒山全面振兴全方位振兴新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 


 

全会强调,要围绕实现今年全区经济社会发展的主要预期目标,做到“突出一条主线、叫响一张名片、聚焦六大任务、打造六个升级版”。要勇于担当作为,突出转型升级这条主线,叫响中国石墨之都核心区这张名片,聚焦抓好项目建设、改善营商环境、发展现代农业、维护社会稳定、保障和改善民生、强化党的建设六大任务,打造实体经济、活力恒山、美丽恒山、平安恒山、幸福恒山、政治生态六个升级版,努力开创恒山全面振兴全方位振兴新局面。 

 

全会号召,新时代要有新气象,新起点要有新作为,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,团结带领全区干部群众,解放思想、锐意进取,全力推动转型升级,努力开创恒山全面振兴全方位振兴新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年 

区委书记唐利军就贯彻落实好全会精神强调指出,要统一思想、凝聚共识,强化学习领会、实践结合和宣传引导,迅速把思想统一到区委决策部署上来。要勇担重任,善抓落实,强化推进落实、统筹实施和督促检查,确保全会的各项决策部署落地生根。要党建统领,团结各方,强化党风建设、环境优化和政治担当,牢牢把握推动转型升级的正确方向。 

会上,与会全体人员观看了2018年恒山区工作回顾专题片《笃行奋进正当时》。 

区委委员、候补委员,处级领导干部,纪委委员,离退休老干部代表,两乡党政班子成员,办事处书记、主任,区直各部、委、办、局负责人,市直相关单位负责人,各企业代表,各学校校长,村支部书记、村委会主任,社区书记等共计230余人参加了会议。 

相关链接