区就业局大学生创业种子资金发放仪式

1月31日上午10点,恒山区“大学生创业种子资金”发放仪式在区就业局会议室举行,我区大学生创业典型刘晓博喜获叁万元大学生创业种子资金。区就业局、社区保障站及大学生代表参加了仪式。 

此次活动是为了落实省、市、区有关大学生创业种子资金的部署安排,进一步发挥种子资金对创业的促进作用,引导更多的大学生投身到大众创业、万众创新中来,鼓励帮助广大青年树立创新意识、培养创业能力,更好地推动大学生创新创业,营造有利于我区大学生创新创业良好氛围。2017年度的赖迩烈和2018年度的刘晓博获得的种子资金补贴都是当年的最高额,参会的大学生对政府的创业政策支持很兴奋,纷纷表示将积极响应党的召唤、投身创业创新的时代大潮中,在习近平新思想的指引下,走出新时代大学生的新姿态。仪式过程中,创业种子资金获得者刘晓博分享了自身的创业经历。刘晓博表示,他的“杂粮养生馒头”从创业之初就得到了“创业小额贷款”的政策支持,他将以本次获得政府补贴资金为契机,进一步整合优化“杂粮养生馒头”品牌,精心打造品牌门面店,进一步开发带动就业岗位并扩大经营规模,充分实现自己的创业梦想。为了表示感谢,特送区就业局“贴心服务暖人心,大学生创业娘家人”锦旗一面。 

会上区就业局领导与参会大学生们进行了亲切交谈,了解他们在创业过程中遇到的困难,并从就业创业政策层面进行了有针对性的指导,希望大学生要珍惜党和政府为大学生创造的的良好社会环境,充分挖掘自身创业潜能,脚踏实地,敢于创新,扛起新时代青年的责任和担当,把创业项目做实、做好、做出成效,为我区转型发展做出更大贡献。 

相关链接