柳毛乡召开春节期间安全保障工作会议

为切实做好柳毛乡春节期间的安全保障工作,有效防范和遏制安全事故发生,确保柳毛乡人民度过一个祥和、安定、安全的春节21柳毛乡召开春节期间安全工作会议。

会议传达了恒山区人民政府办公室《关于进一步加强值班值守工作的通知》的相关要求,下发了《柳毛乡政府值班值宿人员工作要求》。乡长慕旭强调要高度重视春节期间安全保卫工作,充分认识此项工作的重要性和必要性,并提出以下几点要求:

做好春节期间的安全工作,坚决杜绝秸秆焚烧、燃放烟花爆竹、电路老化等问题带来的安全隐患问题;深度预防密闭空间、燃烧煤炉所引起的一氧化碳中毒与交通安全等相关安全问题隐患。

二、强化值班制度,严格执行24小时领导带班制度,值班人员一定要坚守岗位,不得脱岗、漏岗,手机要保持24小时畅通,及时掌握安全工作动态,确保信息渠道畅通。一旦发生事故和突发事件,要按报告流程,在第一时间向有关部门报告,节日期间,做好应急车辆的准备工作,确保能够随时处置各类突发事件。

三、继续做好非洲猪瘟防控工作,加大宣传监督力度,尤其春节期间产生的泔水垃圾较多,一定要从源头上杜绝泔水为猪的问题,养殖户做好档案记录工作,防疫员加大巡查力度、及时消毒,确保人民群众生命财产安全。

柳毛乡政府乡长慕旭、副乡长于洋、董锴、各相关站办及八个行政村书记、主任参加此次会议。

相关链接