张新街道办事处召开组织生活会

3月5日,张新街道办事处召开组织生活会。会上,全体党员着重从认真学习贯彻学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例 (试行)》。通过深化学习我办班子成员和全体党员进一步增强了纪律意识和群众观念,为开好专题组织生活会打下了良好的思想基础。  

会议强调,党员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺,在担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足。党支部委员会和党员还要对照解放思想推动恒山转型升级大讨论工作要求,认真查找在推动恒山转型发展上,是否存在与己无关、参与意识不强,思想守旧、创新意识不强,安于现状、进取意识不强,担当意识不强等问题。特别是要深入查摆、重点明确本行业本系统领域内思想认识、工作思路、能力素质、担当作为等方面存在的差距和问题。开展党员自评和互评,查摆自身存在的问题,并针对查摆出的问题提出整改措施,共有7名党员发言。
 

党总支书记赵虹对本次民主生活会高度重视并给予点评:每位党员都敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆;并对班子和其他成员实事求是地提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。 

会议强调,我们要加强党的建设特别是领导班子建设和作风建设,希望同志们都能够本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,并及时制定出整改措施,切实予以解决,为张新地区的发展作出更大的贡献。 

相关链接