恒山区关工委召开工作会议

3月7日,恒山区关工委召开2019年度工作会议。区委常委、宣传部长闫健出席会议并讲话。 

会议要求,要深化思想认识,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感。要突出工作重点,努力提高关心下一代工作水平,着力打牢青少年思想根基,把社会主义核心价值观作为武装青少年思想的重中之重。着力优化青少年成长环境,营造良好的家教环境、社会环境、安全环境和法治环境。着力抓好弱势群体关爱帮扶,让所有青少年在同一片蓝天下茁壮成长。着力在创建“五老”关工组织上下功夫,为关心下一代工作奠定坚实基础。要加强组织领导,为做好关心下一代工作创造有力条件,切实加大支持力度,形成工作合力,强化自身建设,努力开创工作新局面。 

区关工委主任刘福厚对全年关心下一代工作任务进行了安排部署。会议传达学习了《鸡西市开展“年轻五老入列”活动方案》《鸡西市关工委关于加强基层关工组织建设的指导意见》。 

相关链接