区人大常委会主任张中范围绕“解放思想推动恒山转型升级”专题党课

37日,恒山区人大党支部举行“解放思想大讨论  常委带头讲党课”宣讲学习会,区人大主任张中范以《建设风清气正政治生态》为题,为人大机关全体人员讲了一堂专题党课。 

张中范主任紧紧围绕我区制定的政治生态考核办法,从四个方面深入浅出地阐述了考核办法的内涵、背景和从严治党方面存在的问题。并就进一步从严治党改进人大工作作风提出明确要求
 

张中范强调,要深刻领会习近平总书记在中央纪委全会重要讲话的核心要义,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到全面从严治党战略部署上来,贯彻落实推进全面从严治党、党风廉政建设和运用监督执纪四种形态”,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。   

张中范要求,要以党的政治建设为统领推进全面从严治党,提高政治站位,坚守政治灵魂,突出政治标准,严守政治规矩,保证政治清明,坚持政治过硬,增强政治本领,坚持正确的政治方向,忠诚于党章,忠实于宪法,尽职尽责,服务人民。要以推进人大作风建设为抓手,推动人大机关党风廉政建设深入开展,不断强化思想武装,切实加强学习,着力求真务实,做到担当实干,持续纠正“四风”,力戒官僚主义、形式主义,营造风清气正的政治生态,切实做到忠诚干净担当有为。    

张中范强调,人大机关要紧紧围绕习近平总书记对我省工作的重要指示要求,围绕推动恒山转型升级发展开展“三察(查)”工作,盯住重点工程实施监督工作,坚定不移推动中央、省、市、区委重大决策部署落地落实。要进一步严肃党内政治生活,大力加强人大机关干部队伍建设,加强党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息纠“四风”改作风,强力推动全面从严治党责任层层落实到位,大力营造风清气正的政治生态,促进人大代表更好履职尽责,服务全区大局。 

 

相关链接