孔令宝深入柳毛乡调研大棚房专项清理整治工作落实情况

36日,区委副书记、区长孔令宝带队深入柳毛乡,实地查看大棚房清理整治工作推进落实情况。 

孔令宝指出,各部门要严格按照中央、省、市“大棚房”专项整治安排部署和《鸡西市关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案的通知》要求,集中力量,倒排工期,全力推进,确保在规定时限内完成清理整治工作。 

孔令宝强调,要严把政策关,全面了解和把握清理整治工作的各项要求,严格按照整治标准进行整改,确保清理整治到位,不反复。要严把时间关,按照时间节点,集中力量、集中人力,倒排工期、明确任务,落实包保、明确责任,在尽可能减少农户损失的情况下,全面加快工作推进速度,确保在310日前完成清理整治工作。要严把纪律关,坚持一个思想、一个标准,对于整治过程中不担当、搞变通、打折扣、推诿扯皮等问题,一经发现,严肃追究其责任。要严把监管关,构建起大棚房监督管理长效机制和群众监督、部门核实、综合执法的上下联动机制,完善农业设施精细化、规范化管理措施,坚决杜绝违法违规建设非农设施、改变农业设施用途等问题发生。要严把稳定关,对看住一体且是唯一住宅的,乡、村要积极发挥属地职责,妥善做好安置工作,全力维护好社会稳定。 

副区长韩钊,区农业农村局、柳毛乡、自然资源和规划局恒山分局主要负责人及相关工作人员参加了调研。 


 

相关链接