孔令宝调研重点产业项目开工复工情况

36日,区委副书记、区长孔令宝深入柳毛乡,调研鸡西龙鑫碳素有限公司石墨深加工项目开工建设筹备情况,实地查看了企业厂房改建、设备采购等准备情况,详细了解了项目手续办理、技术改造、产品工艺和产品市场前景,询问了项目建设过程中存在的问题和困难,鼓励企业要克服困难,加快推进项目建设,尽早建成投产。 

孔令宝指出,石墨应用领域和市场前景十分广阔,我区石墨产业无论是在资源储量、产业基础还是发展前景上,都具有一定基础和优势。鸡西龙鑫碳素有限公司石墨深加工项目作为我区重点新建产业项目,是加快新旧动能转换的优质载体,将会为我区带来巨大的经济和社会效益。各部门要统一思想、凝聚共识,牢固树立服务理念,紧紧把握重大发展机遇,全力帮助企业解决好项目建设过程遇到的困难和问题,助推企业尽快达产达效,为打造我区转型发展升级版注入新动力。 

孔令宝强调,面对近年来我区石墨产业发展的良好局势,要进一步解放思想,审时度势,借助新一轮东北振兴有利契机,加大招商引资力度,引入有实力、有能力的企业,不断完善石墨产业链条,推动我区石墨产业发展壮大。要提升产品科技含量,鼓励企业升级发展,支持企业拥有自主产品,为石墨产业可持续发展注入新活力。 

相关链接