恒山区召开专题会议安排部署2019年度禁毒工作

恒山区召开专题会议安排部署2019年度禁毒工作

44日下午,政府区长孔令宝召开专题会议,听取2018年禁毒工作推进情况汇报,对201年全区禁毒工作进行安排部署。

孔令宝指出,2018年我区深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列批示指示精神和中央、省、市关于禁毒工作的系列决策部署,统筹资源力量,扎实开展禁毒斗争,成果不断扩大,禁吸戒毒工作成效显著,群众拒毒意识不断提高,各项禁毒工作取得明显成效。

孔令宝强调,毒品问题不仅是治安问题,更是社会问题、政治问题,抓好禁毒工作是政府的基本职责。各相关单位要认清形势,提高认识,切实增强做好禁毒整治工作的使命感和责任感。要进一步明确禁毒工作的目标和任务,强化履职意识,深化管理创新,固化有效成果,优化社会资源,细化工作目标,立足实际,努力在提高戒断率,降低新滋生率上实现新突破。

孔令宝要求,各禁毒委成员单位要把禁毒工作作为当前的一项重点中心工作来抓,不断加强重点人员、重点场所摸排管控。两乡和各街道办事处要加大与辖区派出所的沟通联系,定期进行数据摸排,切实做到底数清、情况明,加大对种毒、制毒、贩毒、吸毒的打击力度。要进一步深入开展禁毒预防教育,充分利用政府门户网站、微信公众号等媒体,通过组织开展禁毒知识进社区、进校园、进企业、进机关,制作禁毒宣传展板、禁毒宣传手册等方式,加大宣传频率、扩大宣传范围。要重点加强青少年学生的禁毒宣传教育,努力创建无毒和谐校园环境,进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒的能力和禁毒意识。要积极动员社会力量参与到禁毒工作中来,形成全区了解禁毒、支持禁毒、参与禁毒的群防群治氛围,不断取得全区禁毒工作新进展。

政府副区长李巍,公安分局局长韩莉,各禁毒委成员单位负责人参加会议。

 

相关链接