区委副书记、区长孔令宝到康佳老年公寓参加志愿服务活动

4月17日,区委副书记、区长孔令宝以一名普通党员志愿者身份,来到大恒山康佳老年公寓,与40余名志愿者共同参加“心怀祝福·情牵夕阳·我是党员我带头”志愿服务主题党日活动。 

在康佳老年公寓,孔令宝身着志愿者服装,佩戴“志愿者证”标识,与党员志愿者们共同参与志愿服务活动。活动中,志愿者们清扫卫生、给老人理发、与老人谈心,孔令宝与志愿者们一道,为老年公寓的老人们包水饺,丰富老人们的午餐营养。

孔令宝指出,要把志愿者服务活动作为一项长期性工作认真部署落实,切实加强志愿服务工作的组织领导,通过开展形式多样的主题宣传与实践活动,充分展示全区志愿服务工作的新发展,不断形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,推动形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。
 

孔令宝希望全区广大党员要践行服务群众工作理念,引导和动员全体党员亮身份、树形象、尽义务、做贡献,积极开展扶贫帮困、关爱老人等各类党员志愿服务活动,增强全体党员的责任感和党性意识,大力弘扬真善美,传播社会正能量。通过开展一系列关心、关爱老人的志愿活动,转换服务理念,让社会各界都来关注老人所面临的实际问题和困难,吸引和鼓励更多的志愿者投入到志愿服务活动中来,营造人人关爱、尊敬、扶助老人的温馨氛围。

区委常委、宣传部长闫健,区委常委、组织部长杨明漪,区委常委、政法委书记金辉善,区委常委、统战部长陈士明,副区长李迎春也以一名普通党员志愿者身份参加了志愿服务活动。
 

 

相关链接