政府区长孔令宝实地调研小区物业、区内街路、交通标识和“三供一业”施工管理工作进展情况

政府区长孔令宝实地调研小区物业、区内街路、交通标识和“三供一业”施工管理工作进展情况

 

为深入推进城乡环境综合整治,423日,区委副书记、政府区长孔令宝,副区长李巍,带队实地调研206省道两侧绿化带改造、停车场设置、中心街路改造、奋斗小区弃管楼物业管理、道路交通标识设置、小恒山矿区主街违建拆除等工作进展情况。

孔令宝指出,城乡环境卫生整治工作不仅是改善城乡面貌、提升城乡形象的重要抓手,更是改善人民生活环境、提高人民环卫意识、共同建设以人为本、和谐社会的现实需要。通过开展一系列城乡环境卫生整治行动,我区的城镇建设正在发生着有目共睹的变化,城镇形象正在稳步提升,但群众环境卫生意识不高、政府投入力度不足、管理力量单薄问题依然存在,城乡环境整治依然任重而道远。各部门要提高认识,不断加强综合环境监管、提高服务意识、统筹谋划、相互配合,遇到问题及时反馈,及时沟通,不遗余力抓好工作、搞好服务,努力实现城乡综合环境的净化、绿化、亮化、美化。

孔令宝要求,一要加强弃管小区日常管理。房产和街道办事处要加快成立弃管小区业主委员会,尽快聘用物业公司进行小区管理。小区物业管理弃管期间,由社区联系成立偿服务小组,定出合理的价格表,为小区居民提供卫生保洁等服务。二要瞄准交通的难点顽症下功夫。交警和住建部门要严管道路两侧车辆停放,科学设置交通标识,合理规划建设公共停车位,督促车辆按标识有序停车,对违停者严管重罚;城市执法管理部门要坚决打击沿街商户乱摆乱放、占道经营和广告牌匾不规范等问题。住建、公安、城管等相关部门要相互配合,坚持拆建结合,对四矿区主次干道两侧、城镇出入口、小街小巷的违法建筑,破损、陈旧的牌匾、灯箱等进行集中拆除。三要合力推进道路两侧绿化建设。住建局要做好北三路两侧人行路设计,增设绿化带,做好绿植品种选择,突出绿化层次,体现整体效果;环卫中心要切实加大绿地保洁、完善和管养力度,加强日常卫生清理、监管,及时清除绿地内的垃圾、各类树挂及枯枝、残花等,持续保持街路绿化带整洁。四要出重拳抓好环境卫生整治工作。区环卫部门要加强环卫设施设备的维护保养,不断提高机械化作业能力,加强人员培训,不断提升专业环卫作业水平,加强城镇道路和重要节点环境卫生监管,不断提升道路清扫质量,保洁全天候、管理无缝隙、作业全覆盖的环卫标准,实现生活垃圾日产日清,城乡环境干净整洁。

区财政、住建、保障中心、环卫中心、房产服务中心、执法大队、交警大队、奋斗街道办事处、小恒山办事处等部门主要负责同志陪同参加此次调研。

相关链接