区委副书记、政府区长孔令宝到二道河子街道办事处调研

区委副书记、政府区长孔令宝到二道河子街道办事处调研

424日,区委副书记、区长孔令宝二道河子街道办事处对社区基础建设、基层党建等相关工作进行调研

孔令宝详细了解了二道河子社区综合服务中心基础建设以及党建工作情况实地考察了新投入使用的社区戒毒中心综合服务大厅开放式文化体育活动中心党支部活动室、党代表工作室、代表之家等多功能服务室

孔令宝对社区工作给予了肯定并指出,要紧密结合社区工作实际,创新服务群众的方式方法和工作载体,突出各项社区活动的鲜明主题,完善服务群众的体制机制,保障基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以解决实际问题为检验工作成效的途径,不断让群众感受到社区工作的新变化、新面貌。要在继续优化社区服务功能设置上下功夫,加大对上政策的争取力度,持续完善强化对应的职能建设。加大对社区内公共资源的管理,完善社区养老、卫生、志愿者服务等基础设施建设。充分发挥社区在维护社会稳定中的基础性作用,大力加强社区党组织和社区工作者队伍建设,不断提升为民服务质量和水平,为辖区群众创造安居乐业的生活环境要提高社区工作人员的素质和服务理念,提升服务态度、提高办事效率,实现“最多跑一次”,居民感到社区不再是“党政机关”,形成“社区是我家”的认可从而获得满满幸福感。

区委常委、组织部部长杨明漪,区政府党组成员、公安分局局长韩莉等相关领导陪同调研。

相关链接