桦木林街道办事处党支部召开边境安全工作联席会议

为进一步营造和谐稳定的社会环境,增强边境安全管理工作的责任感。530日,桦木林街道办事处联合绿海林业桦木林场、桦木林边防派出所以及辖区居民代表共同召开边境安全工作联席会议,就近期街道边境安全宣传相关工作进行研究部署。 

会上,参加会议的各方代表就辖区内边境安全宣传工作的开展进行讨论。会议强调各联建单位要提高思想认识,保持高度警惕,切实增强工作责任感和紧迫感,要将宣传工作作为提升边境管控工作实效的重要手段。一是要加大宣传惩治非法越界采摘等违法犯罪行为的法律法法规。二是要健全流动人员登记和管理制度,完善暂住人员档案,加大重点人员管理力度。三是要深入群众摸排隐患线索,调解矛盾纠纷,全力维护边境辖区内的和谐稳定。四是要继续大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作。 

本次会议的召开,进一步凝聚治边合力,提升边境管控工作实效,坚实宣传基础。全面落实了“党政警民”合力治边工作机制,充分调动群众参与积极性,全力构建稳固的边境防线,让边境管理工作更加深入人心。 

相关链接