恒山区构建和谐劳动关系宣传活动

鸡西市恒山区为了建立新时代劳动关系和谐稳定多元机制,保证创建“恒山区劳动关系和谐稳定”顺利开展工作,201973日上午,恒山区人社局全体工作人员在恒山区农贸大市场开展以“构建和谐劳动关系,推动科学发展,促进社会和谐”为主题的构建和谐劳动关系户外宣传活动。 

在活动现场,我局工作人员现场为广大劳动者、居民、用人单位提供了构建和谐劳动关系、权益维护等方面的政策法规咨询,有关企业就如何构建“和谐劳动关系”等优惠政策进行现场咨询服务,重点对保险、工资、劳动合同、休息休假等问题进行宣传和解释。
 

通过宣传条幅和宣传单,详细介绍了《劳动合同》法律法规及劳动用工流程,本次活动我局共有14名工作人员参加,活动现场分发各类宣传单共计350余份,接受群众咨询98余次。通过此次活动,扩大了劳动关系政策宣传面,切实增强了劳动者的维护合法权益意识,为营造良好的用工环境提供了良好的政策平台,形成了构建和谐劳动关系良好氛围,为推动科学发展,促进社会和谐又向前迈了一步。 

 

相关链接