区委书记孔令宝深入区人大开展调研活动

8月6日上午,区委书记孔令宝深入区人大开展调研活动,先后调研了红旗乡人大代表之家、区人大党员活动室,听取了区人大常委会上半年工作情况汇报,并与三级代表就如何发挥人大代表作用开展座谈。

 

孔令宝充分肯定了区人大常委会一年来的工作。他指出,区人大常委会持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实区委十八届七次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕区委“全力打造转型发展升级版”这一中心任务,围绕全区改革发展大局,依法履职,强化监督,为加快推进恒山高质量发展发挥了应有的作用。 

 

孔令宝强调,今年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,也是推进转型升级、实现恒山全面振兴全方位振兴的发力之年。区人大常委会要把全区人民的智慧和力量凝聚起来,坚定有为,坚毅前行,作好表率,扛起恒山转型发展的时代责任。 

 

孔令宝要求,区人大常委会要坚持解放思想,在开拓创新上有更大作为。坚持解放思想,敢为人先,根据恒山经济社会的发展实际,在落实上作文章,在创造上下功夫,把开拓创新的精神体现到工作各个方面,积极探索履行法定职权的方法、途径和手段,提高工作效能,激发人大工作活力。要坚持凝聚合力,在和谐发展上有更大作为。团结带领人大代表,充分发挥联系面广、渠道畅通等优势,在优化营商环境、推动转型发展、维护社会稳定中充分的发挥自己的作用。切实发挥好带头作用,把方方面面的力量凝聚得更紧,把发展的活力凝集得更强,把发展的潜力挖掘得更透。要坚持以人为本,在集中民智上有更大作为。充分发挥好、利用好人大代表的作用,引领代表增强参政议政意识,积极关心全区经济社会发展,主动参与到经济建设和社会事务的管理中来。不忘初心,抓住人民群众普遍关心的重点、难点、热点问题开展工作,倾听群众呼声,关心群众疾苦,积极献计献策。 

区人大常委会主任张中范,副主任邓春彦、杜金龙、张荣欣,市、区、乡三级代表和区人大机关工作人员参加了调研座谈 

相关链接