政协恒山区委员会召开十届七次常委会议

8月7日,政协恒山区委员会召开十届七次常委会议。政协主席曹刘军,副主席李长安、刘仁高,秘书长吴振坤参加会议,区委常委、副区长李巍出席会议。 

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;学习了鸡西市委办公室关于加强新时代全市政协系统党的建设工作的实施意见;听取了全区上半年经济社会发展情况的通报;听取了区政府提案办理情况的通报;听取了视察城乡环境整治情况的报告;听取了特色种植养殖发展情况的调研报告;听取了各联组关于委员“建功立业年”活动工作开展情况汇报;协商讨论了调整各专委会组成人员名单;讨论通过了政协恒山区委员会各项规章制度。 

 

曹刘军主持会议并讲话,他指出,今年以来,区政协紧紧围绕区委区政府中心工作,坚持团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为恒山区全面转型升级,主动作为,积极履职,政协各项工作得到了有序、有效推进。组织开展了相关的调研视察及“建功立业年”活动,在全区政协委员和政协工作者的共同努力下取得了良好效果,获得了较好的社会影响力,得到了区委区政府领导的充分肯定和高度评价,同时也取得了社会的一致认可与好评。 

 

曹刘军强调,在下半年工作当中,区政协要按照年初制定下发的工作要点和协商监督计划,对照阶段性工作,认真组织好各项协商议政活动,对全区重点项目建设和群众关心的热点、重点和难点问题开展视察调研活动。要充分利用政协优势,组织召开面商会,就政协提案中的有关问题在提案者和提案承办单位之间进行面对面协商沟通,坚持在政协工作中体现合作、支持和服务,切实保证提案件件有答复、事事有交待,力求不断提高提案办理的质量和实效。各联组要在继续积极推进“建功立业年”活动的基础上,努力提升基层政协履职质量,加强上下联动和工作联动,不断彰显政协组织的整体合力。 

 

曹刘军要求,区政协要按照上半年已经转发至全体委员的区委制定的《2019年恒山区“招商引资”工作实施方案》相关工作要求,立足政协履职,发挥委员作用,积极提供招商信息,广泛开展联谊活动,积极牵线搭桥,帮助引进资金、项目和技术,搜集项目信息,邀请有投资意向客商来我区考察洽谈,为招商引资工作献计献策,为企业、客商排忧解难,营造全员招商的良好氛围,为我区招商引资工作做出新的贡献,为全区的经济社会发展贡献我们政协的力量。 

相关链接