恒山区政府召开十六届十九次常务会议

恒山区政府召开十六届十九次常务会议

 

88午,区委书记孔令宝主持召开区政府十六届19次常务会议,听取水利清理行业管理范围违建别墅清查情况、清理拖欠民营企业中小企业账款情况、黑龙江省普莱德新材料科技有限公司专项用途财政性资金申请免征企业所得税事宜、石墨园区总体规划调整情况和建议政府购买服务合同补充签订公共设施日常维护管理标准情况汇报,审议过了《恒山区经济适用住房上市交易实施方案(讨论稿)》。

孔令宝指出,公共设施维护管理质量直接影响居民生活质量和幸福指数,区建设部门要建立健全公共设施维护管理制度,明确和细化公共设施日常管护标准。公共设施日常管护标准的制定要邀请群众代表全程参与,确保标准设定科学合理,利于行业管理部门监督管理和验收。

孔令宝强调,满5年以上的经济适用房入市交易符合相关规定和群众切身利益,各部门要以减轻群众经济负担、维护群众切身利益和尊重历史事实为原则,按照省、市关于“现状登记、群众无过错应予登记”和“开发商与产权人区分对待、先证后税、先证后责”的要求,统一审批标准、简化审批程序,协同配合,加快推进,确保政策有效落实、确保群众切身利益得到保障。

孔令宝强调,违建别墅清查是全省的统一行动,各相关部门要高度重视、协同配合、强化领导、细化分工、明确时限,务必在规定时限完成清查,确保违建别墅清查工作有效落实。

会前与会人员集中学习了《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法制环境的通知》。

政府班子成员李巍、韩钊、邹集峰,两乡人民政府、各街道办事处区直各部门、市直有关单位主要负责同志参加了会议。

 

相关链接