恒山区妇联召开农村美丽家园创建环境卫生专项整治推进会议

9月3日,恒山区妇联召开农村美丽家园创建环境卫生专项整治推进会议,会议听取了两乡上半年美丽家园创建工作汇报、传达全市农村美丽家园创建环境卫生专项整治推进会议精神、龙女电商工作推进会议精神,并就下步妇联重点工作进行了安排部署。区妇联主席高红玉、副主席柳毛莲花水稻种植专业合作社社长焦凤娟、两乡、七个办事处、24个行政村妇联主席共计40余人参加了会议。


会上,两乡妇联重点对“美丽家园”创建工作进行了汇报,区妇联也对前期工作进行了总结,对美丽家园示范村柳毛乡柳毛村、红旗乡薛家村等示范村的前期工作给予了肯定。基层妇联座谈了“美丽家园”推进工作中取得的经验和成果,并就下一步工作制定了推进计划,将每年一、四、八、十二月定为美丽家园环境卫生整治月、整治周、整治日。基层妇联将组织广大妇女和志愿者在整治月、整治周、整治日集中人力物力进行村庄义务大扫除,清除垃圾尘土、清除卫生死角,治理垃圾乱倒、粪土乱堆、柴草乱垛等现象,确保美丽家园建设日日有推进,天天有变化。

区妇联对下一阶段工作进行了部署,重点对“美丽家园”创建工作再推进,龙女电商发展再深入,健全四新妇联组织建设。要求基层妇联组织严格按照妇联的部署要求,扎实工作,全力抓好各项重点工作,开创妇联工作新局面。

相关链接