恒山区人大常委会对全区医疗卫生服务能力提升和医疗保障工作情况进行调研

  11月6日上午,区人大常委会副主任邓春彦带领教科文卫委及部分市、区人大代表,对我区医疗卫生综合服务能力提升和医疗保障工作情况进行调研。区卫生健康局、区医疗保障局等有关负责人陪同调研。

  

  

  

调研组一行先后深入到柳毛乡铅矿村卫生室、柳毛中心卫生院、二道河子社区卫生服务中心、社区卫生工作室和恒山区人民医院进行了实地查看,随后听取了区政府关于全区医疗卫生服务能力提升和医疗保障工作情况的汇报。我区直属管理1个二级公立医院(区人民医院)、2个乡中心卫生院(红旗、柳毛)和3个街道社区卫生服务中心(奋斗、大恒山、小恒山),全区共有30个村卫生室。近年来,在区委区政府的高度重视下,我区的就医环境和医疗服务水平得到了一定的提高,柳毛、红旗中心卫生院积极争取项目资金建设了中医诊疗馆,2017年柳毛乡中心卫生院被国家卫生计生委评为“国家级群众满意的乡镇卫生院”称号。

  

  

调研组对全区医疗卫生服务能力提升和医疗保障工作情况取得的成绩给予了肯定。同时,也就医疗卫生、医疗保障工作中存在的问题发表了自己的看法和建议。调研组指出,要重视解决人员空编空岗人才引进问题;要重视人大代表建议的办理工作,积极办理主题教育活动征求的群众意见;要重视村医的养老待遇问题。

相关链接