恒山区人大法制委对区政府禁毒工作进行调研

11月15日,区人大常委会副主任杜金龙带领法制委员会成员对区政府禁毒工作进行了调研。听取了恒山公安分局禁毒工作汇报并进行了评议。 对2019年以来全区禁毒工作取得的成绩给予了充分肯定。

调研中指出,要进一步加大禁毒宣传工作力度,不断增强全民禁毒意识。要注重教育,强化预防常态化禁毒宣传活动,要进行经常性、无死角、全覆盖的宣传,充分利用多媒体和新媒体宣传平台开展有声有色的宣传,营造全民禁毒的浓厚氛围。要进一步加大打击力度,全力遏制毒品犯罪案件。加强公安禁毒队伍专业化建设,加强两乡、七个街道办事处网格员的业务培训,不断提高禁毒部门的整体作战能力和社区管理水平。要进一步齐抓共管,形成强大合力。各成员单位要按照担负起禁毒主体责任,通力合作、协调配合,加强沟通协调,进一步健全和完善长效工作机制,确保全区禁毒工作取得新成果、新进展。要进一步推进社区戒毒康复工作,大力加强对吸毒人员的管控。强化对登记在册吸毒人员的动态管理,落实经费、人员、场所等问题,加强戒毒康复人员就业帮扶和社会保障工作。

相关链接