恒山区政府班子召开学习十九届四中全会精神专题研讨会

11月19日,区政府班子组织召开学习十九届四中全会精神专题研讨会议,政府区长耿磊主持会议并讲话。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神、十九届四中全会《决定》、习近平总书记在上海考察时的讲话精神、省委十二届六次全会主要精神和市委常委、组织部长王钢在全市主题教育推进会上的讲话。会上,区政府班子成员分别就学习十九届四中全会精神进行了交流发言。
会议指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神,是当前一项重要政治任务,要进一步提高政治站位,自觉站在“两个维护”的高度学习全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学原文、悟原理,充分把握全会重大意义、核心内容、精髓要义,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与完成好当前各项工作任务结合起来,进一步梳理各自分管领域中全会精神的具体要求,明确下一步工作的目标方向。要认真对照全会精神和有关文件,检视工作中存在的不足,切实补短板、强弱项,以更加优良的工作作风,推动各项工作快速推进,确保全年目标任务顺利完成,确保全会的决策部署落地落实。
会议要求,要多形式、多渠道、高标准的组织开展全会精神的宣传阐释活动,充分利用微信公众号和政府门户网站等媒介,把全会精神特别是国家制度和国家治理体系的显著优势讲准、讲深、讲透,引领带动全区广大干部群众自觉抓好全会精神的学习贯彻,积极营造学习宣传浓烈氛围。
政府副区长李巍、李迎春、勾德臣参加会议。

相关链接