【战疫前沿】恒山警方重拳“清场”筑牢战疫防线

连日来,恒山区以高压态势持续推进疫情防控工作,周密部署警力,强化重点区域及道路街面严防严控,有力规范疫情防控期间社会面秩序,坚决筑牢战疫防线。

 

强化布警防控。紧盯当前疫情防控工作重点,及时优化警力布置,将原临时卡点全部取消,在重点区域设置执勤点28处,与全区各包保部门联防联守,分三类疫情防控等级进行严管严控。对一类防线重点区域实行24小时全封闭管理,严密关注不听劝告或强行出入隔离区等行为,发现问题立即采取强制措施一律严惩。
强化街路清查。调遣专门力量组成巡逻队,每天在各街路干道进行高频率巡逻。各执勤点及巡逻人员对所有过往行人和车辆逐个进行严密盘查问询,随时劝导告知。对无通行证人员和车辆予以训诫教育,对不符合上路要求的车辆一律当场扣押。近日,已连续对19人进行严厉训诫。

 

强化严管整治。按照区疫情防控指挥部统一部署,连日来,恒山公安分局采取有力措施,严密监测各类警情和涉疫线索,严厉打击拒不执行政府在紧急情况下依法发布决定、命令的违法行为,共行政拘留8人,行政警告3人,形成严管严防严控的高压态势和有力震慑。

相关链接