区委宣传部召开姜国文案件警示教育专题学习会

 

5月18日,区委宣传部召开姜国文案件警示教育专题学习会。区委常委、宣传部长闫健参加会议,并就深入开展姜国文案件警示教育活动提出要求,区委宣传部全体人员参加会议。

 

会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达了《关于在全区开展姜国文案件警示教育工作方案》,通报了姜国文案件情况,并就深化警示教育活动,进一步结合实际落实好当前宣传思想工作重点任务,进行再部署、再落实。
会议指出,宣传支部全体党员要以习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神为指引,坚定不移落实全面从严治党要求,坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党的领导,执行党的决策部署,对党绝对忠诚。要正确树立权力观、利益观,严格约束自己及家属,不断增强自觉接受监督意识,真正做到履职尽责、干好事业。

 

会议强调,要深刻认识姜国文案件的严重性、危害性,深刻汲取教训,以案为鉴、以案促改,深刻剖析反思,培养过硬的思想和工作作风。要始终保持政治清醒,坚持问题导向,增强斗争精神,并结合姜国文案件,以刀刃向内的决心,认真查摆自身存在的问题,撰写警示教育学习心得,以实际行动彰显党员本色。
会议要求,宣传部全体工作人员要自觉担负起工作职责,增强责任感和使命感,瞄准当前重点,狠抓工作落实。要认真贯彻落实恒山区各项疫情防控规定,大力宣传我区疫情防控相关政策、知识和经验做法,切实做好宣传引导工作。要严格落实意识形态工作责任制,统筹做好意识形态各项工作,持续监测域内重点领域和重点平台,切实提高网络舆情监管能力。要加强内宣外宣联动,持续深化理论武装和引导,扎实推进文明创建和创城工作,扎实稳步有序推进各项宣传工作落实。

相关链接