恒山区召开信访工作专题会议

5月19日,区委书记叶荣国主持召开信访工作专题会议,贯彻落实中央、省委、市委系列会议精神,听取我区信访工作情况,安排部署信访维稳工作,为全国“两会”胜利召开创造和谐稳定的政治、社会环境。

 

会议指出,当前,我区正处于疫情防控关键时期,也是全国“两会”召开的重要敏感节点时期。全区上下要认清形势,提高认识,切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,做好全国“两会”期间的信访维稳工作。全区各单位要提高政治站位,准确把握当前信访工作形势,强化措施,压实责任,一手抓疫情防控,一手抓信访工作,做到“两手抓、两手都要硬”,全力护航我区群众生命健康和社会大局稳定。

 

会议强调,要突出重点,精准发力,切实维护全国“两会”期间社会和谐稳定。各单位各部门要突出工作重点,加强思想和法制教育,对标对表,逐项落实各项包保措施,切实把工作责任分解细化,落实到具体人员,确保完成各项工作任务。

 

会议强调,要统筹安排,形成合力,确保各项信访工作措施落实落靠。全区各单位各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,加强统筹安排,形成协调有序、快捷高效、齐抓共管的工作合力,共同做好包保稳控工作。要落实工作责任,按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,确保各项工作衔接严密。要强化联动共防,落靠三级包保,切实负起责任,坚决完成中央及省、市委赋予的工作任务,为确保全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

区委副书记、区长耿磊,区委副书记王晶,区委常委、副区长李巍,公安分局局长吴俊奎,检察院检察长王长林,各相关单位负责人参加会议。

相关链接